Skip to content

中国女排3-0横扫韩国女排 拿下亚洲杯开门红

  2022年女排亚洲Bēi赛在菲律宾帕西市拉开帷幕,小组赛首轮Zhōng国队对阵韩国队,完全压倒对手直落三局,以25-9、25-8和25-9轻取对手,总比分3-0拿下开门红。

  哈萨克斯坦退赛Hòu,本届女排亚洲杯共有9支球队Shēn赛。中国女排由U20国青主帅匡琦率领二队出战。小组赛,Zhōng国队进入B组,小组赛首战韩国队。本场比赛,中国队首发阵容,主攻庄宇珊、吴梦洁,副攻胡铭媛、曹婷婷,接应周页彤,二传孙海平和自由人许嘉楠。

  本次亮相的韩国女排基本以Guó少球员为主,根据报名表显示,这支韩国女排阵中的大部分队员都出生于2005年,年纪最大的选手还不满19Suì。

  首局中国队很快打开局面,上来在进攻端连续得手,第一次技术暂停时8-4领先。中国队在网上的争夺中优势明显,吴梦洁的强攻和副攻的战术球打De非常流畅,第二次技术暂停Shí拉开分差到16-5。两队实力差距很大,中国队优势明显,一路大比分领先以25-9先声夺人。

  第二局,中国队继续压制Duì手,上Lái就连得5分,两次技术Zàn停时分别Yǐ8-2和16-6领先。进入局末阶段,中国Duì优势Què立到10分以上,韩国队根本难以招架,中国队高歌猛进以25-8轻松大胜。

  第三局,中国队完全Cuī毁韩国队的一传,ZhuāZhù多次打探头的机会,连续拿Fèn8-1来到第一次技术暂停。中局阶段中国队攻势更猛,16-4结束第二次技术暂停后乘胜追击,尽管22-5后失误稍多,还是以25-9锁定胜局,总比分3-0横扫韩国队,拿到本届亚洲Bēi小组赛首场胜利。

  下一场小组赛,中国队的对手将是越南队。

  原标题:女Pǎi亚洲杯中Guó首战3-0韩国 三局均未让对手过10分

责任编辑:曾少林

Published inlist2