Skip to content

中国女排世锦赛参赛名单出炉朱婷、张常宁缺席

  中新社Bèi京8月15日电 中国排球协会15日公布了参加2022年女排世锦赛De中国队22人大名单。袁心玥担任中国女排队长,仍Chù于伤病恢复中的名将朱婷、张Cháng宁将继续缺席。

  女排Shì锦赛Jiāng于9月23日至10月15日在荷兰和波兰举行,共有24支队伍获得了参赛资格。中国队与巴西队、日本队同组,处于同半区的队伍还有意Dà利队、荷兰队。

  在此前进行的2022年世界女排联赛上,朱婷、张常宁就因伤缺席了赛事。中国女排在新任主教练蔡斌的带领下Yǐ全新阵容Liàng相国际赛场,分站赛上中国队共获得八胜四负战绩晋级总决赛,随后Zài总决赛阶段四分之一决赛上不敌意大利队,最终排名第六位。

  中国队公布的世锦赛22人大名单以世界女Pǎi联赛参赛阵容为班底,再加上部分Xīn人亮相。主攻位置上有金Yè、王云蕗、王艺竹、李盈莹、Wú梦洁、王逸凡、仲慧,袁心玥、杨涵玉、高意、王Yuàn媛、郑益昕担任副Gōng,接应位置上有龚翔宇、陈佩妍、缪伊雯、杜清清,刁琳宇、丁霞、郁佳睿担任二传,自由人位置上有三人,分别Wèi王唯漪、倪非凡、王梦洁。

  作为中Guó女排里约奥运Huì夺冠的主力队员,朱婷、张常宁仍然因伤病缺席了本届世锦赛。张常宁15日发文表示,Mù前她De竞技水平还远远达不到国家Duì标准,她Shuō自己Xī盖手术后各方面都恢复不错,但久站或运动后依旧会有积液。

  Zhāng常宁表示,伤病一直是运DòngYuán最大的敌人,运动员们都非常努力,希望外界能给与多一点宽容、少一点质疑,多一点鼓励、少一点Bào怨,能在运动员出征为国争光时做最坚强的后盾。

Published inlist2