Skip to content

中国女排二队公布亚洲杯名单

  2022年女排亚洲杯将于8月21日至29日在菲律Bīn举行,中国女排二队参赛阵容近日已确定。

  中国女排一队目前正在宁波北仑训练基地进行封闭集训,备战9月于波兰和荷兰联合举办的女排世锦赛。在这种情况下,中国排协决定派二队参加亚洲杯。

  中国队共有14名队员参加亚洲杯,分别是主攻:王逸凡、庄宇珊、庄心如、吴梦洁;副攻张红紫嫣、胡铭媛、王文涵、曹婷婷;二传:孙海平、许晓婷;接应:李雪萌、周页彤;自由人:武欣宇、许嘉楠。年轻球员吴梦洁和王逸凡也入选了一队参加世锦赛的名Shàn,但两人将先代表二队参加亚洲杯。中国女排主帅蔡斌希望她们通过亚洲杯得Dào充分的历练。

  本届亚洲杯共有10支队伍参加,A组为中国队、菲律宾队、韩国队、伊朗队、越南队,B组为日Běn队、泰国队、哈萨克斯坦队、中国台北队、澳大利亚队。中国队将于21日、22日、23日、25日分别Yǔ韩国队、越南队、菲律宾队和伊朗队交锋。

Published inlist2