Skip to content

中国女排夺冠有望!最强对手攻防核心意外落选,主力副攻缺席

  2022年女排亚洲杯东道主泰国女排正式Gōng布了参赛的14人名单,之前对外宣Chèng要以全主力出战亚洲杯的泰国女排还是在阵容上YǒuSuǒBǎo留,其中攻防核心阿耶查拉蓬未能随队参赛,另外一位副攻主力大将塔达奥也不会参Jiā,Zhè样就给中国女排的夺冠留下了更多的良机。

  

  泰国女Pǎi的14人名单如下:

  二传:波蓬、斯里玛

  自由人:皮亚纳特、苏帕特拉

  接应:纳塔查、平皮查亚

  主攻:萨斯帕蓬、Sù塔达塔、查楚昂、卡塔利

  副攻:哈塔亚、瓦特查里亚、提查Kē恩、加拉斯蓬

  泰国女排是今年世界女排联赛总决赛De第8名,在第一阶段的比赛中Jìn仅比多米尼加高了1个积分,幸运跻身8强,可惜面对东道主土耳其女Pǎi还是整体实力稍逊输球。泰国女排在巴黎奥运周期开始了阵容大换血,黄金一代正式退出泰Guó国家队,以阿耶查拉蓬、查楚昂、平皮查亚为代表的新三叉戟初见雏形,在和中国女排的首次过招中,泰国女排全场高效率的防反能力让Zhōng国女排吃尽Kǔ头,Zuì终泰国队以3-2险胜,泰国女排小快灵的打法让中国Rǔ排跟不上拦FángJié奏,在当今中国女排越来越高大化的时代,拦防节奏迟Huǎn的短板在泰国女排面前暴露无遗。

  

  泰国队本次比Sài14Rén名单Jǐ乎Náng括了全部主力,不过阿耶查拉蓬没有随队出征,她在上赛季打Guò土超,技Zhú全面,是新一代泰Guó女排的攻防核心,她如果不参赛的话,等于泰国Rǔ排Sān叉戟少了Yī角。另外世界女排联Sài中受伤的副攻塔达奥也缺席了比赛,这是一位参加过里约奥运Huì落选赛的队员。其余队员基本就是泰国女排的首发阵容,这样以来主攻查楚昂和接应平皮查亚承担着两翼的进攻重任,二传Bō蓬将是组织核心,副攻哈塔亚则是网上第一高度。

  

  泰国女Pǎi的阵容出炉后,作为东道主夺冠De头号劲敌,中国女排自信心又提Shēng一大截,本次虽然中国女排是二队阵容,但是吴梦洁、王逸凡、王文涵、胡铭媛、孙海平、许嘉楠、周页彤等组成的阵容给外界带来很高的期待,特别是入选世锦赛大名单的吴梦洁和王逸凡2位年轻主攻,二人的发挥极有可能会左右本届亚洲杯的冠军归属,也是二人最Zhōng能否顺利入围世锦赛阵容的敲门砖。唯一不利的就是,世锦赛开赛在即,吴梦洁和王逸凡与其他队友相比,缺乏大量和国家队配合训练的时间,恐怕届时即使入围也不会以首发主力De身份亮相世锦赛。

  

  本届比赛是亚排联举办的最后Yī次亚洲杯,由于明年开始赛事更名,中泰两队都有可能问鼎赛事De冠军,另外传统强队日本和韩国的阵容尽管也是名气不大,但Shì打法独特,同样值Děi中国女排警惕,夺冠道路上不能只盯着泰国女排一队。8月21Rì13:00中国女排将迎来首个亚洲杯的对手韩国女排。

Published inlist2