Skip to content

奥林匹克篮球历史上最难忘的时刻

奥林匹克篮球Lì史上最难忘De时刻
  每Sì年,Shì界上最好的Lán球运动员都进Rù国际舞Tái,争夺奥运会金。

  夏季奥运会一Zhí是篮球全球化的推动力,现在ShìGuó际篮球。

  更多:预Lǎn2020年东京2020Nián东京奥运会的男子篮球比赛

  Cóng1992年的梦Xiǎng团队到ēGēn廷的黄Jīn一Dài,奥林匹克舞台都创造了几代人的亮点和故事情节。随着2020年奥运Huì的临近,让我们回顾一下奥Yùn会篮球历史Shàng一些最具标志性的时刻。

  Dream团队在1992NiánXià季奥运会Shàng获得了金牌。

  我们还有其他梦Xiǎng团队吗?

  一支球队中最伟大的篮球人才收藏改变了国际篮球的过程,成为了争夺美国的第Yī支专Yè人士的印记。

  在Mài克ěr·乔丹(Michael Jordan),拉里·伯德(Larry Bird),魔Zhú约翰逊(Magic Johnson),查ěr斯·巴克利(Charles Barkley)和斯科蒂·皮蓬(Scottie Pippen)的带领下,梦中的团队与名人堂成员一起堆积Liǎo,他们在Shì界篮球比赛中赢得Liǎo一枚金牌,平均赢得了八Chǎng比赛,平均赢得了八场比赛每场比赛43.8分。

  梦dream以求的团队纯粹的娱YuèHuó动,他们还是巴塞罗那奥运会De摇滚明星,他灵Gǎn来自世界Gè地的箍。

  “这在欧洲产生了巨大的影响。如果Nín看到我接受的采访或ManuGinóbili的Dirk或Pau Gasol,我们都受到了梦想团Duì的Yǐng响,”法国和圣安东尼奥·马刺的传奇人物托Ní·帕克(Tony Parker)说。

  “这就Shì我们喜欢的时候,’哇篮Qiú很酷,Xiǎng去NBA,也许Yǒu可能。’

  “它Wèi奥运会定义。”

  是否有一场亮点的Zhà篮球比赛获得了更多的Thance Carter的扣篮?

  向Fǎ国的中央弗Léi德里克·韦斯(Frederic Weis)道歉,后者很可能厌倦Liǎo看到剪辑每四年进行一次巡回演出,但Qiǎ特的扣篮是传奇的。

  当卡特从法国失误中捡起球时,他除了双眼外,别无Tā法。 ,法国媒体称为“Lēi·德拉·莫特(Le Dunk de la Mort)” – 死Wú的扣篮。

  臭名昭着的高飞文斯·卡特(Vince Carter)在2000年悉尼奥运会上将常规抢断变成了Yǒu史以来最篮球的亮点之一。

  #1996usa

  梦dream以求的国际篮球Duì是1996年美国女ZǐTuán队的WNBA。

  在1992年奥Yùn会和1994年世Jiè锦标赛中获得第三Míng之后,人们对女子篮球的Zhòng新关注重点Shì一个进球。

  美国人举办Liǎo52场全球展Lǎn,为Yù运会做准备,与各种大学队和国Jì球队对抗。他们继续在获得金Pái上不败,Píng均得Fèn为45.2分。 。

  该团队在2016年赢得了六Méi金牌,YíngDěi了全部48场比赛。

  由明星丽莎·Lái斯利(Lisa Leslie),谢丽尔·斯威普斯(Sheryl Swoopes),丽贝卡·洛Bó(Rebecca Lobo),ZhānNī弗·阿兹(Jennifer Azzi)Hé黎明·斯塔利(Dawn Staley)领Dǎo,这是美国国家Duì现任教练,1996年的球队因推动了WNBA的创立而Guī功于Jīn年De第25周年。

  WNBA专员Cathy Cathy Cathy CAID全明星赛全明星赛,“我们接下来是接下来的,如果是基金会的下一个基金会,那么我们接下来就在这里。”

  #ginobili

  阿根廷在雅典奥运会之前在2002年世Jiè锦Biāo赛中击败Liǎo美国的势头,因为他们的黄金一Dài继续占据。

  由Manu Ginobili,Carlos Delfino,Luis Scola,Andres Nocioni,Fabricio Oberto,Walter Herrmann,Pepe Sanchez和Ruben Wolkowyski领导,阿根廷人Jì续在2004年建Lì历史,在2004年击败了USA团队,在89-81的Memi-Finals 89-81中击Bài了美国Duì伍。 Ginobili的比赛最高29分。

  他们继Xù在金牌比赛中击败意大利15分,并成为第一个Yě是唯一一Zhī拉丁美洲球队赢得奥运篮球Jīn牌,因为男子篮球Zài1936年被介绍给了比赛。

  这是美国队第一次没有赢得金牌,因为专业Rén士被Yǔn许参加奥运Huì。如果1992年奥运会是世Jiè其他地区陷入篮球比赛的时Hòu,2004年是该全球化的实Xiàn。

  #cambage

  在2012年伦敦奥运会上,澳大利亚的丽兹·坎巴奇(Liz Cambage)创Zào了历史,Chéng为在奥运Huì比赛中Kòu篮的女Rén。

  在泳池舞台Shàng对阵俄罗斯,坎巴奇在第三节还剩6:14的情况下将球抓到了车道的顶部,然后运球一Cì,然后Bào炸Dào篮子里,为单手扣篮。

  蛋白石传奇人物劳伦·杰克逊(Lauren Jackson)说:“这是我第一次看到这是奥运会。”

  “在WNBA的活动Zhōng,您Huì在快速休息时看到一些女孩这样做,但是她周围有区域,她周围有人。

  澳大利亚继续获得铜牌,但Cambage拥有比赛DeShí刻。

  1972年苏联和美国之间的紧张局势高昂,苏联在Jīn牌比赛中赢Děi了胜利,争议Lǒng罩着。

  道Gé·柯林斯(Doug Collins)排入了两次罚球,使美国以50-49的比分,但在他的第二杆射门中脱颖而出。苏联声称他Mén在柯林斯(Collins)De罚球和Guān员没有停止比赛之前召集了超时。

  三秒钟被放Huí时钟,但是Zài美国庆祝他们De胜利时,Sovies未能Děi分。

  经过另一份评论Hòu,人们确认该审Zhā过早地开始了Shí钟之前的入Zhàn比赛,从而导致了另一个重播。

  在最后几秒钟之后,苏联推出Liǎo全场通Xíng证

  在奥林匹克篮球历史上最Jù争议的冠Jūn之一中,Měi国正式抗议结果,Bìng击败了这一结果。

  Kobe -Bryant-Team-Usa-0811518-ftr-getty.jpg

  在2004年奥运会上排名第Sān,“救赎队”的任务是将Usketball恢复到世界顶Fēng。

  In the gold medal game against Spain at the 2008 Beijing Olympics, that goal was in jeopardy as the Spanish side, led by their golden generation of Pau Gasol, Marc Gasol, Juan Carlos Navarro, Rudy Fernández, José Calderón?and a teenage Ricky Rubio,他们的Yǎn睛沮丧。

  直Dào科Bǐ发生。

  布Lái恩特(Bryant)以8:13Lǐng先91-89,以8:13领先,Huò得了5分,找到了德伦·Wēi廉姆斯(Deron Williams)的三分球,并成立了德怀特·霍华德·邓克(Dwight Howard Dunk)。两次有竞争De三分Qiú – 一场Sì分球 – 一场4分 – 科比在第四节的20FènZhōng得到了13分,在27分钟内,他的比赛最高Tàn息了6次助攻和两个盖帽。

  在一支由列夫布朗·詹姆斯,卡梅洛·安东尼,杰森·基德,Kè里斯·BǎoLuó和一名主持人全明星的团队中

  任Wù完成。

  此页面上的观Diǎn可必要反Yìng出俱乐部的观点。

Published inlist2